Форум усыновителей из Латвии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум усыновителей из Латвии » Болталка » Болтаем просто так

Болтаем просто так

Сообщений 121 страница 150 из 223

121

Anabella
Привет всем да болеть нехочиться а особенно когда болеет твоё дитя а ветрянка противная болезнь но лучше переболеть в детсве чем в во взрослом у детей почти небывает осложнений . выздоравливайте и неболейте

122

Да я особо не переживаю, спасибо. Больше переживала, когда думала, что так и не заболеет. Лучше уж сейчас, чем потом. Зато и спращиваю, никто к нам в гости не хочет? ;-)

123

Да мы хотели!!!!
Так обстоятельства... блин... И папа в воскресенье понёсся на открытие лодочного сезона.
А вы до след. выходных недоболеете? (робкая надежда)

Отредактировано Mamaksa (2008-06-02 09:38:11)

124

Ну все, боюсь мы уже не заразеные :-) Последние прыщики были в воскресенье, с тех пор новых не было. Вроде чрезе три дня полсе полседних уже заразиться нельзя... Сейчас уже вся в корочках, хотя тоже чешется. Температура была два дня- в субботу-воскресенье, в воскресенье вообще почти не спала часов до 2. зато утром потом до 11 (что для нас вообще небывалое что-то), в понедельник-вторние отсыпалась с бабушкой, а сегодня опять со мной проснулсась. Очень гулять просится. :-))

125

Привет всем,я прорвалась к вам! Не могла зайти под своим именем долго,все читала,была как гость каждый день. И вот я тут как свой.Ура!!!!
У нас новостей особых нет,за исключение того,что мы Лизке наконец-то отважились и прокололи уши.Звезда рада,гордая ходит и постоянно проверяет на месте ли её драгоценные серьги.Когда кололи не плакала практически,держалась молодцом.А больше всех рад наш папа.Тоже ходит гордый и счастливый за свою дочу... :cool:

126

У нас садик закрылся на ремонт.
Вчера отвезли нашу ляльку к бабушке в Вентспилс. Сама к ней в пятницу поеду, и если все нормально оставлю еще дня на 4.
Так что. если увидите в Парвентовском детском городке белобрысое чудо, рассекающее на красном велосипеде- не пугайтесь, это не галлюцинация, а наша Алиска-Барбариска с ненейкой гуляет.   :D

127

А мы полууспешно пережили период ремонта! Дить с радостью вернулся в садик. Но сидела не я с сынулей, а папа с бабой, достали они его... А он их... В их группе сейчас детки из соседнего садика - совсем здорово, целых 10 детёнышей набралось!
Девочки, на след. выходные соираемся в Вентспилс! Оля, может до след. выходных оставишь Алисёнка? Заодно и потусуемся  :rain:

128

да, я буду в Вентспилсе в следующие выходные (12-13 июля), возможно даже, если й нее настроение не очень, то останусь на неделю. А назад мы 19-ого, наша бабушка в Россию летит, ну и нас заодно до Риги докатит.

129

Не складывается! Следующие выходные-  это 19-20. А 12-13 - это эти выходные... Жалко...

130

Здравствуйте! Пришла к вам по приглашению Носухи после того, как задала несколько вопросов об адоптации на berni.lv
Собственно говоря, адоптация - болезненная тема для меня, т.к. в моем случае - это единственный выход иметь ребенка... Надеюсь, примите меня в свою компанию, и, если у меня будут вопросы, сможете на них ответить...

131

Угу. Болезненная до ТОГО.
Лана, ты даже не представляешь, насколько это удивительно. Это невозможно представить, пока не случится.
Я только в воскресенье укладывала Маську спать и думала, что это самое нереальное в моей жизни - что у меня есть ребёнок.
А после 2-х месяцев после ТОГО, вся жизнь лругая и больще никаких заморочек. Вообще никаких. Сплошные бытовые проблемы  :D .
Обязательно ответим на твои вопросы, не удивляйся, что мы иногда затихаем, обычные цейтноты  :flag: .

132

Добро пожаловать. Все мы прошли через сомнения. Главное, чтобы они не мешали на пути е счастью :)

133

всем большой привет !!!! я рада пополнению в наших рядах (на сайте ) Ой девочки хочу похвастатся ко мне в гости приходила Вика с Настей так я уже несколько дней хожу под впечатлением :love:  такой чудный ребёнок супер :jumping:  а как похожа на Вику (что мне самой захотелось всё пережить с начала)  :D

134

Ну да. мы же в июле таки съездили в Вентспилс, были у Кузьмичей и встретились только с ними и Викой с детками. Извини, что вас не побеспокоили, я от этого солнца в ступор вхожу, пока разберёшься где что, куда мой Маська унёсся, чего муж желает, так уже и домой ехать пора. А Настю видели, супер щёки, губки-бантиком, точно Викина копия, смешная такая ма-а-а-аленькая!
А я всё смотрю на Максима и уже совершенно спокойно отношусь к тому, что он совершенно на меня не похож. Теперь меня даже перестали спрашивать чей ребёнок :) !. Так мы с ним за ручку дружно тёпаем, что всем ясно, этот пострелёныш от ентой дамы.
А Максим за лето порыжел! Я в шоке! не то, чтобы рыжий стал, как мы с мужем, но конкретный рыжеватый оттенок когда воосы выгорели. Насмотрелся на папу с мамой :) !

135

Да ну похож- не похож. Внешность не главное :))) У меня свекровь уверяет, что Алиска по характеру точно мой муж в детстве, а мой папа тоже самое утверждает только в сравнении со мной..... Вот после такого и понимешь- от КАРМЫ не убежишь   :P  Из серии- отольются кошке мышкины слезы.. мы оба у родителй первые- того еще жару давали. :)

Кстати, мне кажется, что Макс очень на папу похож.

136

lДевочки всем привет может вы мне что посоветуете у нас произошла такая ситуация както сидя дома и смотрев телевизор Юля увидела передачу "Пока все дома "и там есть рубрика про усыновление и когда эта передача начинается там поётся песенка из мультфильма "про мамонтёнка " как он ищет маму
Пусть мама услышет...
пусть мама придёт ..
пусть мама меня неприменно найдёт ...так вот она сидит и смотрит как зачарована а тут заметила что она сидит и плачет ну я её успокоила и забыла а тут вчера смотрим мультики всякие и начинается мультик про мамонтёнкаи она начинает плакать тихо сидит смотрит и слёзки катятся и пытается петь припев и просит её включитья беру её наруки успокаиваю она прижмётся ко мне и повторяет мама мама  ещё я как это увидела так растроилась сижу с ней реву только так чтоб невидела но что она может помнить или понимать ведь совсем маленькая была и что делать может кто сталкивался

137

Оля, ну вот нашла из-за чего переживать :))))
Ну растет ребенок, развивается, учится сопереживать, сочувствовать. Тем более судя по всему ты довольна сентиментальна, то есть для нее это нормальная форма поведения. Это же здорово! Даже если она и что-то помнит, подсознательно, то уж наверняка не может связать это с мультиком про мамонтенка. Ну мультик просто классный, и песенка замечательная! Моя тоже любит его смотреть и песенку любит- "моя песенка." :))) Плакать мы не плачем, когда видим что-то грустное, но очень перживаем, спрашиваем- а где его мама, а почему там кто-то плачет.
Ты еще погоди, мы сказки про мачеху читаем, так приходится объяснять, что мама вот умерла- и такое бывает. Ребенок должен учиться воспринимать мир во всем его разнообразии- что есть и плохие и хорошие стороны  :))))

138

Ого, сказки про мачеху с объяснениями, Оля_Анабелла, ты меня переплюнула! (Вхорошем смысле!!!)

Оля, а я сама почти плачу на этом мультике, а когда мы иногда его смотрим, то я  всегда сижу рядом и рассказываю, что мамонтёнок потерялся сразу как родился, и сразу предупреждаю, что маму найдут обязательно. Макс из мультика чётко запомнил, что маму надо держать за хвостик, мы так иногда с ним и ходим, он меня крепко сзади за куртку держит.
Наверное надо мультик регулярно смотреть и делать акцент на то, что иначе и быть не могло, и что это случается, что всё нормально.

Девочки, мы пережили 1-й вирус. Темп-ра 39,... сутки не сбивалась. Кажется помогла Смекта и Осцилокосцинум по очереди. На 3-й день уже чертей гонял как надо есть.

139

Спосибо за советы да наверно сильно приувеличиваю и накручиваю себя
мы тоже заболели как вышли после отпуска в садик  так и свалились вот неделю дома сидим лечимся

140

A mi plachem ot "Ulibki", slushaem 100 raz i plachem. A mamontenok nam nravitsja i poka vse doma toze.

141

Всем,всем большой привет :flag:
Лана - добро пожаловать,вегда рады пополнению в наших рядах ;)

Кстати ,у меня Димка тоже "зависает" на песни мамонтенка,но сам мультик нам не интересен.Да и вообще мультики не очень.Есть один любимый сериал про паровозик Томас и его друзей,а остальные не нужны.

Ой,забыла :blush: ,спасибо за лестные отзывы про нашу девочку. Теперь о её "подвигах".Было нам 7,5 месяцев и мы неуверено держали спинку,но через пару недель мы этому научлись.А на свои 10 месяцев мы поползли,начали топать за ручки и махать "пока,пока".Говорим  - ди,да,ма,ма-мама,или а-ам-ам и еще всяких непонятных "слов" Ещё Настя очень упрямая,настырная и егоза.Сегодня буду забирать документы с опеки и будем готовиться к большому суду.

А Дима пошел в садик.И два дня я сама не своя,а особенно вчера ,когда его от меня оторвали,в полном смыле слова.
Вот такие у нас дела.Хотела еще написать ,но эта маленькая Егоза Михаловна не дает - ей тоже надо на клавиши жать 8-)

142

Вик, вот такие они и есть эти девченки :)))) боевые и упрямые :)))))
Держись, садик в первое время всегда тяжко..... ничего не поделаешь,пока не привыкнет, не поймет, что каждый день родители забирают.... не без этого.... просто должна быть железнобетонная уверенность, что это НАДО. все. и уверенность должна быть у тебя, тогда и Дима будет спокойней..... но это легко говорить, нас весь прошлый год переодически от меня отрывали.... просто потом, стоит маме уйти и весь плач проходит... так есть, что делать....

143

Ну вот и садик пока закончился - сопли ручьем.Называется "не хочу в садик".Посидим пару дней дома,потом выходные.Надеюсь за это время справимся - в прошлом году хватало 5-6 дней.
А так да,отрывают,он там успокаивается и потом все нормально.Да и я вчера уже почему-то была спокойна.Ничего справимся,у меня у подруги мелкий плакал целый месяц.

144

Викочка. Максим в том году плакал 2 недели. Отрывали тоеж. Теперь, когда лругих отрывают, мы покровительственно смотрим и говорим: масик ещё.
А недавно смотрели Кошкин дом.... Ну теперь я сразу объясняю, что если мы ВСЕ не пойдём работать, будем как тётя Кошка и дворник Тимофей спать на улице. Очень понимает. Ла это, в принципе, и соответствует истине.

145

Privet prislos zanovo zaregestrirovatsja a to kakto ne poimu cto to ne to   u menja melkii s avgusta xodit v sadik i toze slezi zemcuznie a v itoge seicas mi v bolnice ne znaju cto dalat dalse mozet v sadik ne vodit uma ne prelozu

146

NU?A,
а какие проблемы с сайтом, что не получалось? Кстаи, если есть желание, может прислать мне ваши деньрождения и день аиста для нашей таблички поздравлений :)

Что касается темы вопроса. То смотрите из своей семейно обстановк-есть ли у вас возможность сидеть дома. Лично я сейчас,через год полсе сада думаю, что все же в 2 всти рано, но и другой возможности не было, хотя не факт, что дома со мной не было бы сегодняшней ситауции со слабой нервной системой....
А так, если решите снова вести, не берите в голову- больница, не больница- все дети болеют в салике первое время, наоброт хорошо, что стресс выходит на физическом уровне, а не копится где-то в психике. Если жесейчас решите отказатьяс от сада, то в следующем году будет во много раз сложне отдать ребнка- и вам и ему морально- из-за вашего страха повторения и из-за ребенкинсокй подсознательной памяти, что этого можно избежать....

147

ja toze tak dumaju iz za etogo gotovlju sebja snova k detskomu sadiku pritomto cto nam ne tak davno ispolnilos 3 goda

148

Всем,всем ПРИВЕТ.
Думала,Димка пойдет в садик времени больше будет буду сдесь всех тормашить - общаться.Аг,а какой там - три дня в сад ,потом два-три дома.Прошлую неделю отходили,но не было времени сюда зайти - подготовка к днюхе,днюха,отходняк,опять праздник,опять отходняк (не подумайте чего ,чисто физический :yep:)
А новостей пока нет,вот только сегодня отнесла документы в суд - теперь будем ждать когда назначат дату.

149

Devocki podskazite kak vi dumaete mozet li rebjenok v 3 goda pridumivat ili net  ja voobwe wetaju cto deti v 3 goda vrat ne umejut i veru sinu no vospitatelnica govorit cto on socinjaet no ja ne mogu ne verit sinu net na to pricin poskazite kak vi dumaete

150

NUŠA  конечно может выдумывать.У нас Димке тоже три года и такое иной раз наговорит ,что удивляешься.А врать- думаю нет.Хотя смотря что называть враньем.
Например у нас:
  - Дима,у бабушки ел?
  - Нет.
  - Что делали в садике?
  - Ничего .
  - Конфеты у бабушки ел?
  - Нет (хотя, да)
8-)  8-)  8-)

Вы здесь » Форум усыновителей из Латвии » Болталка » Болтаем просто так