Девочки большой привет ! я незнаю что делать с дочуркой каждый день прихожу за ребёнком в садик и мне говорят что ваш ребёнок хуже мальчика дерёться и кусается до крови я пыталась с ней говорить объяснить что так нельза дома вроде понимает а приходит в сад и дратся опять начинает приходила мама мальчика которого мая доча покусала и ругалась и я незнаю что с ней делать как ещё ей объяснить помогите может кто то сталкивался?
Что делать если ребёнок дерётся?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-04-29 12:21:29
Макс дерётся...
Я думаю потому, тчо мы его иногда (папа чаще) шлёпаем. У нас ведь группа латышсская, так там строго 2 мальчика дерутся, а остальные нет. Чувствую, что те, кого шлёпают.
Мы Макса наказываем мультиками. И я после замечаний из сада очень его воспитываю словами и фильтрую свои поступки.
Ещё м.б. она дерётся, потому что не разговаривает и иначе не может отстоять игрушки.
А родителям объясните, чтобы те объяснили своим детям к ней самим не подходить. А если подходят и отбирают игрушки - то результат...
Макс дерётся первый. Это мы в лесу научились у 2-х драчунов, пока в сад не ходили.
Не переживай! Продолжай воспитывать и ни за что не шлёпайте!
Поделиться32008-04-29 13:11:21
Во-во это про нас...
Согласна с Людой- во-первых очень следить за собой, никакого рукоприкладства, чтобы у ребенка не было понятия, что такое возможно, плюс пока еще не говорит, не выходит по другому себя отстоять ))
У нас ттт только последние пару месяцев перестали жаловаться. А то вечно- то Алиса стукнула кукольным столом, за то что отобрать пытались, то укусила в щеку- а потом бегала- жалела. Маленькие они еще, тяжело контролировать свои эмоции. При этом, хоть и не нравится проводить подобные параллели, усыновленные детки как правило с более нестабильной нервной системой, так что контроль над собой во многом зависит от внутреннего состояния, а садик, особенно первое время- это постоянный стресс.
Еще нам один момент помогла сказкотерапия. Я ей рассказывала сказку про лисенка, который кусался, укусил своего лучшего друга лягешенка, а потом пришла злая баба яга и забрала его, он долго потом домой шел, по пути встретил лягушенка и они помирились, дошли до дома, ну и все были счастливы. Ну и из этой оперы тому подобное. У меня дома распечтки есть с семинара по сказкотерапии (как правильно составлять такую сказку, принципы основные), если руки дойдут могу попробовать отфоткать (сканера нет) и выложить.
Поделиться42008-04-29 20:52:44
Спосибо за советы вот про сказку былобы неплохо почитать
Поделиться52008-05-23 09:33:37
ГЫ! Наш очередной перл.
Вчера прихожу в садик, а Мася в раздевалке говорит: мама, я Кристера ударил. Я говорю : за что? Ибо дить никогда не говорит, когда дерётся. Он говорит: просто так. Ну я лекцию прочла...
Тут выходит воспитательница с Кристером за руку и говорит: так и так, Максим бегал с Кристером по кругу друг-за дружкой и толкнул в спину, тот влетел в полку... Поднимается Кристера моську и я вижу на весь глаз бледно-глубой перламутровый фингал....
У меня был моральный инфаркт. Я не знала что мне вообще делать от 1) стыда, 2) от страха перед той маман (маман - смалка кундзите, очень культуральная, чуть не голубых кровей), 3) от страха за то, что такое может произойти с моим ребёнком!!!!!
Ноги-руки трясутся. Воспитательница спрашивае: что говорить маме Кристера? Я отвечаю: всегда только правду. Как будет, так будет. (типа на войне как нв войне).
Кристер при этом очень довольно демонстрирует синяк, поднимаю симпа-атяшную головку и оттягивая пальчиками веки.
Они вышли - я заплакала. Максим говорю: Почему? Это ведь опасно! Как жедальше, мультики не получишь, машинки не получишь, и т.п.
Повела в лес, успокоиться самой. всю дорогу воспитываю. Простраиваю в уме поведение.
Мася слушал меня, слушал и говорит: мама. ну тепей мы помиимься?
И я понимаю, что это ребёнок, и он терпеливо ждёт, когда я снова смогу его нормально любить!
Чессслово, это главное.
Через час позвонила в садик, узнать, как прошло. Девочки! У Кристера синяк уже был с утра! А они же маленькие, ниже наших глаз, мы же только их макушки нормально видим, его и не заметили!
А показывал он его честно - взрослые охают, надо показать, пусть поохают! А Мксик ине переживал ососбо потому, что обыкновенно потолкались, и помирились.
А мы, взрослые, с перепугу и не въехали, что синяк голубой, без опухоли, и без особых воплей!
Девочки! Проверяйте жертвы наших деток по всем пунктам, будьте внимательны и объективны. И не наказывайте сразу! Им так нужна наша любовь, что мы должны в любой ситуации всё-равно защищать своего ребёнка (не вобиду другим, крнечно).
Поделиться62008-05-27 08:51:42
Люда, браво!
Им так нужна наша любовь, что мы должны в любой ситуации всё-равно защищать своего ребёнка
Поделиться72008-06-15 20:18:55
Ну наконец-то у меня дошли руки сфоткать материалы по сказкотерапии.
Выкладываю.
http://www.MegaShare.com/430647
пароль 123, это саморазархивирующийся архивный файл.
Основные 7 шагов-принципов, что обязательно должно присутствовать в сказке, которой мы хотим чего-то добиться. И последний лист- примеры сказок для преодоления страха темноты.