Форум усыновителей из Латвии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум усыновителей из Латвии » Детки растут :) » Невропатолог

Невропатолог

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ой, девочки, не уверена я, что стоит мне по этому поводу загружаться... Но уже сил нет порой с гипервозбудимостью нашей нервной системы и истериками, как выходом этого напряжения....
Тут недавно общалась с одной мамочкой и она упомянула про синдром дефицита внимания, начала рыть, может и похоже.
http://adhd-kids.narod.ru/
Надеюсь, все же у нас просто это реакция на садик... не знаю.....
Одно время даже думала про спец.садик, там может требования не такие жесткие, индивидуальный подход, бассейн.. Но у нас в Олайне напарвления- только логопедия и физиотрепия- мы под это особо не подходим, говорит она довольно хорошо для своего возраста..... да и отговорили меня, что ребенок тогда привыкнет к особому отношению... А в садике у нас все неплохо, основные проблемы вечером начинаются.....
Уже с гомеопатом-классиком консультируюсь аж с Киева... Но результат пока тот же, что был и с нашим латвийским- улучшение на пару недель, а потом все по новой....
Я понимаю, у ребенка очень много впечатлений, но мне кажется не очень нормальным, что все это выливается через истерики. С засыпанием у нас всегда были проблемы- ей тяжело заснуть, пока нервное возбуждение не спадет....

Вообщем, вопрос. Люда, вы вроде с Максом ходили к какому-то неврапатологу, ты вроде его хвалила.. Я, наверное, дозрела, что может нам надо провериться... Может, на самом деле внутречерепное давление повышено или что-то.... Как бы я не хотела официальных диагнозов... Мне кажется, тогда для меня самой это будет как повод расслабиться, списывать все на это... Не знаю....

Честно не знаю, уже что предпринять. То ли просто надо смириться и принять эти истерики, как должность... Но мне кажется, что все же так не должно быть... Речь даже не о норме, как таковой....

2

Оленька, я хвалю нашего невропатолога за то, что она мне мозги вправляет и заставила давать Максе ноотропные для речи, но 2 её микстуры для успокоения нам не подошли категорически. Т.е. у Максима от них были та-акие истерики... но это у нас. Придорожная в детской 1-й поликлинике. По направлению от вашего педиатора - бесплатно. Запись где0то на неделю вперёд.
А у нас тоже "система идёт вразнос". Дить с папаней 3 недели дома, периодически любящий отец оставляет сынулю у бабули и срывает на рыбалку. Макс честно и открыто ждёт салика, говорит, что бабу не любит. Стал капризным и избалованным до предела (моего). Так что ещё неделя, и мы начнём профилактику режимом. Надеюсь, всё станет на место.
Оля, а в садике у нас нервное напряжение было 3 месяца. А теперь въехал - и супер как хорошо в садике!
Может вам её загружать больше надо? С заданиями от Голубой Феи и сказками перед сном?

3

Девочки всем огромный привет ! :flag:  читаю и удивляюсь я то думала что это мы такие выкидоны выкручиваем что волосы дыбом встают  :( у нас тут папа с ней три недели на больничном сидел  так он взвыл .он у меня очень спокойный и сдержаный а тут даже его доводила, нам тоже посоветовали успокоительное попить но после приёма еще хуже её расносит в разгул,  так что у нас весело  :'( терпение выдержки и стальных нервов нам ,я всё себя успокаиваю и говорю что это счас тяжко потом будет полегче всё переживем

4

Ой, девочки, читаю выше обозначанный форум и понимаю, что хоть у нас и не все так плохо, но то, что мы из той же орперы то скорее всего.... Все же у большинства наших деток почти наверняка было кислородное голодание в той или иной мере во время внутриутробного развития, а это тоже может сказаться. Радует то, что все это они перерастут, нервная система с возрастом окрепнет. Самое сложное, особенно в моменты, когда ребенок пошел в разнос, понимать, что это не капризы или непослушание, а просто его нервная система уже не выдерживает напряжения и не способна воспринимать новые требования, условия, импульсы. У нас такое почти всегда после гостей, мероприятий, во время болезни от скуки сидения дома. И еще 100% после бабушек-дедушек (без меня), потому что с ними она, во-первых, сдерживается. Во-вторых, когда у нее что-то случилось и она начинает плакать- они ее отвлекают и не дают выплакаться, нервное напряжение копится. А, в-третьих, давит еще подсознгательный страх, что мама может бросить (все же хоть они и малюпуськи были, но я думаю глубоко внутри у них страх на всю жизнь останется). Я когда в командировку уезжала- вроде все замечательно с бабушкой было, и слушалась, но по вечерам перед сном все время спрашивала- а мама приедит, а мама меня заберет?

Если, кому интересно, почитайте, что мне написали по нашему поводу.
http://www.offtop.ru/adhdkids/view.php? … &only=

Насколько я понимаю, главное, чтобы не было серьезных органических поражений ЦНС, а все остальное "перерастется" с терпением и любовью. Не знаю, может все же соберемся провериться по этому поводу....

А еще очень сложно, что ребенок учится манипулировать своими истериками. :( Она у меня переодически начала как бы сама заводиться, зная, что мама тогда не может остаться равнодушной, и доводит себя до такого состояния, когда уже на самом деле сама не может успокоитьься, на самом деле начинается настоящая истерика.... Очень сложно загодя понять, то ли это просто капризки, то ли начинающаяся истерика, то ли стоять на своем, не поддаваясь на провакацию, то ли уже просто надо плюнуть на все принципы и приводить ребенка в норму....

А про загружать, боюсь, что наоборот... У нас срывов нет, когда рутина и ничего нового. Сказки перед сном у нас всегда, но это ее не осособо успокавивает. Парадокс в том, что чем больще у нее недосып, чем больше она устала, вымотана физически и морально- тем сложнее ей заснуть.....

5

Оленька, внимательно прочитала твою перептску с девочками с форума по СПГ.
Конечно, я Алисёнка вижу редко, но я вижу очень много других деток... ЛДично на мой взгляд, она у тебя не выглядит на 2,5 года. У неё раннее развитие. Мне чудится, что ей просто тяжело так стремительно развиваться, вот как им тяжело расти (мне кажется Макс от этого ночью и зубами скрипит, ха-ха), так тяжело и так расти интиллектуально.
К тому же она у вас МНОГО у бабушек. У нас сейчас просто ожидание садика, ни папа. ни баба ничего не могут дать ребёнку в конце 3-й недели вместе. А мне дико некогда.
А про бабушек, читала-писала в лругом форуме, с обычными детками, так там у ВСЕХ деток от бабушек крышу сносит!
Она у тебя просто суепр воспитанная, а Макс при бабе такие кренделя выделывает, мама дорогая.
И вообще, у нас был в прошлом году чистой воды кризис 3-х лет. КОгда он мило и спокойно укладывался в дождь на асфальт осенью, а я стояла и держала зонтик сверху под взгляды всез проходяших с автобуса людей с их комментариями. Оля, просто прошло! В тот же период было трудно восстанавливаться после гостей. Ужасно, с криками во сне и плачем пока не разбудят, по часу приводили в себя.
Это я к тому, что возможен м.б. и такой вариант?
А наша невропатолог смотрит за 2-мя ДД, опыт у неё есть. Только скажи сразу, что ярлыки вам не неужны, а нужен результат, она иногда перестраховывается. Но если поговорить конкретно, попросить объясннеий поведению и проч., она все разъясняет и переживает за дитёнков.
Успехов и терпения вам!
Пиши как пойдёт дальше пож. Прееживаем.

6

Да. Я тоже думаю, что это один из моментов, что она очень за этот год выросла- и не только интелектуалтно, но и физически (мы сейчас 95 см и 14,5 кг, за 9 месяцев +8 см и 2,5 кг)- практически ничем не отличаемся от деток в группе, кто на 8-10 месяцев старще ее.
Я понимаю, что это тоже дает огромную нагрузку.
А вот по поводу бабушке-дедущек, как раз наоброт... Чтобы отвозили ее к ним на ночь вообще могу на пальцах одной руки пересчитать. Когда они к нам приезжают с ней сидеть получше, что я вечером дома, но все ранво отходняк есть.
Весь фонтан со всеми заморочками у нас был по весне после моей 5-дневной командировки (скоро после нашей последней встречи). Я понимаю, ей тяжко было, тем более что папы не было (девочки, хоть и говорят, что она маленькая, но не передать как она скучала. У нас сказочница еще та- так у нее все истории были на темы- "вот я с папой вот там была, это делала...")
После этого мы почти месяц не вылезали из истерик..... Потом как-то все пришло в норму. Но фигня в том, что я после этого на каждый ее каприз реагирую очень чувстительно. И она по-моему это поняла, зато у нас теперь и есть эти истерики "по заказу", когда начинаются вроде все ничего, а потом не остановить.....

А еще жуткое чувство вины гложет... Не понимаю, может я сама виновата, передавливаю на нее..... Может можно было бы избегать как-то этих истерик, или как-то по другому себя вести во время.... 
Вообщем, разброд и метания :)))))\

Девочки, спасибо всем за поддержку.

А вообще порой думаю, не пора ли мне к Вике присоединиться.:) А то уж очень я на Алиске сконцентрирована, каждый каприз, каждую мелочь, проходящую неурядицу (это я потом понимаю, что проходящая, а по началу то- все! конец света! ;)) рассматриваю под лупой на предмет того, что же я упустила, как же я неправильно ее воспитываю :))) Из серии- переживать о чем- всегда найдем :))))

7

Оля, только сейчас прочитала последние строки!!!!!!!!! Супер!!!!! Как я бы хотела...... Ну никак не тянем.....

А мы снова были у своего невропатолога!
Макся вёл себя иа-а-а-к безобразно, что я мечтала его выпороть, пока до дома доехали, снова остыла, никак ребёнок ремня не вкусит нормально.
Говорил так, словно рот кашей наьит. Ну олна и сказала -успокаивать, логопед и дисциплина.
Ну мы с папой успокаиваем друг друга когда он нас доводит, логопеда не могу. т..к. не знаю на каком языке заказывать, по латышсски Маська говорит гораздо меньше и граздо чётче!
Вчера вечером папе выдал: папа, как по юсськи (это значит по-латышсски) машина? Ну папа умный и говорит: машина. А Мкся  вответ: не машина, а машиииина. Папа сел!
Не зря я как дура стараюсь ему все гарумзиме тяну, оказывается он из чует как надо. Ужас, кого растим!
А какие стал сказки выдавать? Девочки, я жуткий реалист, даже объяснила, что баба яга и прочие находятся в лругом измерении и мы с ними практически не пересекаемся без некоторых исключений. А он такие сказки! ПО пол-часа можэет рассказывать историю о том, как он на работе (работа у него в аэропорту) делал то и то, и кто вместе с ним был, и что он ещё на своей работе планирует сделать.

А ещё мы гостили у Кузбмичей - было здорово!!!! Видели живьём Настеньку- чу-у-удо!
А ещё Носуха уехала с семьёй гостить в Питер и у них тоже всё нормально. К ним тоже заглядывали пару раз за лет.
Все детки растут, умнеют и хитреют! Ура!

8

это я так чисто гипотетически про второго :)))) умом понимаю что пока не готова, да и пока в планы это точно не входит, к сожалению.... и войдет ли, пока неизвестно..... :)))))

Девочки, не буду перессказывать, что у нас было за последние три недели.. Вроде все пошло на лад. ттт много-много раз... Мы с Алиской вроде живы остались и друг друга до сумасшедшего дома не довели... Не знаю, то ли это на нас так гомеопатическое лечени действует, то ли солнечное затмение, то ли каждая моя самая маленькая отлучка от ребенка воспринимается таким образом, а может у нас на все это еще и пресловутый кризис трех лет наслоился..... Вообщем, боюсь  загадывать, но последнюю неделю у меня был просто ангелоподобный ребенок- капризеый в меру, непослушный в меру, но самое главное без часовых истерик... Надеюсь после возвращения с дачи все по новой не начнется (у нас садик должен был сегодня открыться, но еще ремонт...)

Уже писала Саше. Напишу еще и здесь. Очень понравилась книга У.Феллана- "Воспитание без принуждения" Во многом помогла мне перенести весь этот жуткий последний месяц (отпуск называется....) Некоторый моменты, на мой взгляд жесковаты.. Но самое главное, что мне понравилось: нужно четко делить детское поведение на негативное и позитивное. Негативное нужно немедленно прекращать, не вдаваясь в демагогию (все объяснения потом), а позитивное стимулировать всеми известными методами. Моя ощибка, что я пыталась этими позитивными методами останавливать Алисика, когда ей просто надо было негатив выплеснуть,  чем ее видимо еше больше раздражала...

Ладно, посмотрим, что дальше будет.... :))))
Спасибо всем за поддержку.

9

Оленька, вы покупали книгу или есть ссылка в и-нете?! Я эту книгу искала скачать, не нашла, если она где-то продаётся, я обязательно куплю, подскажи, где?

10

Купила в Янусе. Стоит что-то в районе 2 латов. :)

Вы здесь » Форум усыновителей из Латвии » Детки растут :) » Невропатолог