Ой, девочки, не уверена я, что стоит мне по этому поводу загружаться... Но уже сил нет порой с гипервозбудимостью нашей нервной системы и истериками, как выходом этого напряжения....
Тут недавно общалась с одной мамочкой и она упомянула про синдром дефицита внимания, начала рыть, может и похоже.
http://adhd-kids.narod.ru/
Надеюсь, все же у нас просто это реакция на садик... не знаю.....
Одно время даже думала про спец.садик, там может требования не такие жесткие, индивидуальный подход, бассейн.. Но у нас в Олайне напарвления- только логопедия и физиотрепия- мы под это особо не подходим, говорит она довольно хорошо для своего возраста..... да и отговорили меня, что ребенок тогда привыкнет к особому отношению... А в садике у нас все неплохо, основные проблемы вечером начинаются.....
Уже с гомеопатом-классиком консультируюсь аж с Киева... Но результат пока тот же, что был и с нашим латвийским- улучшение на пару недель, а потом все по новой....
Я понимаю, у ребенка очень много впечатлений, но мне кажется не очень нормальным, что все это выливается через истерики. С засыпанием у нас всегда были проблемы- ей тяжело заснуть, пока нервное возбуждение не спадет....
Вообщем, вопрос. Люда, вы вроде с Максом ходили к какому-то неврапатологу, ты вроде его хвалила.. Я, наверное, дозрела, что может нам надо провериться... Может, на самом деле внутречерепное давление повышено или что-то.... Как бы я не хотела официальных диагнозов... Мне кажется, тогда для меня самой это будет как повод расслабиться, списывать все на это... Не знаю....
Честно не знаю, уже что предпринять. То ли просто надо смириться и принять эти истерики, как должность... Но мне кажется, что все же так не должно быть... Речь даже не о норме, как таковой....