Форум усыновителей из Латвии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про соску ;)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Девочки посоветуйте у кого дети с соской как можно безболезнено отучить от соски мы пробывали повсякому но пока никак , вроде проснётся я говорю что это кака каку нужно выкинуть в мусорник да идёт выкидывает день без неё и всё ходит и твердит что она каку выбросила но вот готовимся ко сну  положила выключили свет закрыли дверь ииии - вот началось сначала просто плакать чем дольше тем громче и сильнее я сидела думала успокоится мне ещё муж говорит я посмотрю насколько твоего терпенья хватит ну когда ребёнок дошёл до стерики я тут невыдержала я пыталась ей объеснить что мол ты сама её выбросила а она не в какую вот когда отдала у меня ребёнок успокоился и спокойно уснул и стех пор она так боится когда беру соску в руку что нужно положить на видное место днём она ей ненужна только подойдёт посмотрим что она лежит тамже и всё идёт дальше игратся  ну и ак можно отучить а то скоро в сад и что делать незнаю а жалко её  :/  :mad:

2

Мы с сокой полностью перестал и общаться где-то в 1,11.
До 1,8-1,9 соска постоянно была в обиходе во сне, то есть мы и пили из бутлыки по ночам и в перерывых еще и соску сосали. Перед садиком решили, что надо как-то отучаться и от того и от другого. Пыталась вначале отучить от соски- не тут то было- пить стали в два раза больше, спать хуже. ладно, тогда наоброт стала ночью все реже давать бутылочку пить, чаще соску, постепенно вместо соски стала пытаться просто прижать-покачать, успокоить. Постепенно бутылка таким образом ушла, а соску переодически брали еше с собой, когда в гости или как, на ночь. А потом как-то забыли. Сейчас сосок уже дома вообще нет, а из бутылки даю пить чаи, когда болеет, считаю, что все равно как- лишь бы пила.
По поводу дневного сосания как-то подсказать не могу, у нас только один период в месяцев 8 был, когда она на прогулке соску сосала, я ее тогда заменила на сушку на той же цепочке. хотя наверное до полутора соска днем у нас еще была в машине, чтобы легче дорогу перенести.

Может попробовать заменить укладывание с соской на какой другой ритуал???? Почитать сказки, спеть песенку (чтобы это было каждый день), у нас так- в начале 2-3 сказки. потом пара песенок, пото выключаю свет и она дердится за мою руку. пока не уснет. при этом рука у нас стала как бы и засеной и соске и бутылочки, если вдруг я ее не даю- такой скандал.  :)

3

Оля спосибо за совет попробуем  :/  что -что моя от бутылочки сама отказалась уже гдето месяц назад ей интересно пить с кружочки  стало  а бутылочку дажу в руки неберёт говорит кака и соска днём ей тоже ненужна она без неё но она лежит в секции повыши но на виду что бы она её видела она посмотрит лежит но не просит а как только вечер сама берёт тащит стул и достаёт и попробуй ей её недать  :/  попробуем чемто отвлеч всё прям с дневного сна и начнём спосибо

4

У нас Лиза соску только две недели как перестала сосать.И то вспоминает каждый день.Она без неё не могла и 10 минут прожить,тоже никак не решались забрать.Помог случай.Я в Риге,папа один с ними "воюет".Так малява ночью потеряла её,закатилась за кровать.Стала плакать,просить,папа сразу не смог найти,сказал до утра поспи,там поищем.Утром в сад пошла,не вспомнила,с сада пришла,тоже молчит.А когда спать ложится,опять давай про соску петь.Папа ей и говорит,что кот наш унёс,пока она в саду была.Досталось конечно нашему котику от дочи по полной программе. :)
Но одно скажу,после того,как соску забрали,она немного нервная стала.Плачит чаще,укладывается дольше спать.Но нам уже пора было меры принимать,а то невесте почти 3 года,а с соской всё дружбу водила.

5

Ой спосибо девочки за советы :)  я думала что смогу увлеч чем то другим да нетут то было ей ненужна ни сказка ни песенка она только орала заза(соска)  это на её языке  я решила не портить нервную систему ни ей ни себе :/  может подростёт да сама поймёт а счас главней соски для неё только мама мне её жалко  :(  да и нехочится чтобы как говорит Лена она раздражительной была ладно всему своё время  ;) как говорит моя подруга нет ещё ни одного взрослого человека который писает в пемпас сосёт соску и что его кормят всему своё время терпением запостись  только где запостись :P

6

Привет девочки У нас маленькая победа наш ангелок первый раз уснул без соск.!!! :D   Спосибо вам всем за советы огромное ! Вчера ей говорю ты у нас уже большая девочка а большие детки спят на больших кроватях и бес сосак а наша Юля будет там спать ?  -ДА . :/  ну в обед растелила большую кровать легли и ребёнок даже и незаикнулся о том что соска нужна ну конечно она незнала что с руками делать да и во рту чего то нехвотало но уснула быстро . :P ну вечером когда собрались идти спать она попросила соску  но я её отвлекла и спела ей песенку ну подольше поёрзали но уснули !!!!! УРА УРА УРА !!!!!! ПОБЕДА !!! :lol:  :D  :rolleyes:

7

Носуха написал(а):

Спосибо за токие тёплые слова мы  работаем над этим но про соску неспрашивает вчера весь день даже и невспомнила  и спать пошла хорошо только теперь мне  надо ей петь да Лена была права что ребёнок более раздражительным становиться  и сразу слёзы по любому поводу   и спать плохо стала ночью плачет если раньше спала до 9 утра и даже будить приходилось то счас в 6 утра и всё идёт к нам и будит и днём 40 минут стала спать если раньше 2-2.5 часа вот и незнаеш чо лучше хотя это только начала может пройдёт привыкнет  :D  вот уж и незнаю худенькая она у меня нет незнаю но высокая мы с мужем невысокие в кого пошла  :tongue:
А про пословицу Спосибо !

Отредактировано Vredina28 (2008-01-31 10:26:24)