Девочки посоветуйте у кого дети с соской как можно безболезнено отучить от соски мы пробывали повсякому но пока никак , вроде проснётся я говорю что это кака каку нужно выкинуть в мусорник да идёт выкидывает день без неё и всё ходит и твердит что она каку выбросила но вот готовимся ко сну положила выключили свет закрыли дверь ииии - вот началось сначала просто плакать чем дольше тем громче и сильнее я сидела думала успокоится мне ещё муж говорит я посмотрю насколько твоего терпенья хватит ну когда ребёнок дошёл до стерики я тут невыдержала я пыталась ей объеснить что мол ты сама её выбросила а она не в какую вот когда отдала у меня ребёнок успокоился и спокойно уснул и стех пор она так боится когда беру соску в руку что нужно положить на видное место днём она ей ненужна только подойдёт посмотрим что она лежит тамже и всё идёт дальше игратся ну и ак можно отучить а то скоро в сад и что делать незнаю а жалко её :/
Про соску ;)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-01-25 09:27:40
Мы с сокой полностью перестал и общаться где-то в 1,11.
До 1,8-1,9 соска постоянно была в обиходе во сне, то есть мы и пили из бутлыки по ночам и в перерывых еще и соску сосали. Перед садиком решили, что надо как-то отучаться и от того и от другого. Пыталась вначале отучить от соски- не тут то было- пить стали в два раза больше, спать хуже. ладно, тогда наоброт стала ночью все реже давать бутылочку пить, чаще соску, постепенно вместо соски стала пытаться просто прижать-покачать, успокоить. Постепенно бутылка таким образом ушла, а соску переодически брали еше с собой, когда в гости или как, на ночь. А потом как-то забыли. Сейчас сосок уже дома вообще нет, а из бутылки даю пить чаи, когда болеет, считаю, что все равно как- лишь бы пила.
По поводу дневного сосания как-то подсказать не могу, у нас только один период в месяцев 8 был, когда она на прогулке соску сосала, я ее тогда заменила на сушку на той же цепочке. хотя наверное до полутора соска днем у нас еще была в машине, чтобы легче дорогу перенести.
Может попробовать заменить укладывание с соской на какой другой ритуал???? Почитать сказки, спеть песенку (чтобы это было каждый день), у нас так- в начале 2-3 сказки. потом пара песенок, пото выключаю свет и она дердится за мою руку. пока не уснет. при этом рука у нас стала как бы и засеной и соске и бутылочки, если вдруг я ее не даю- такой скандал.
Поделиться32008-01-25 11:42:21
Оля спосибо за совет попробуем :/ что -что моя от бутылочки сама отказалась уже гдето месяц назад ей интересно пить с кружочки стало а бутылочку дажу в руки неберёт говорит кака и соска днём ей тоже ненужна она без неё но она лежит в секции повыши но на виду что бы она её видела она посмотрит лежит но не просит а как только вечер сама берёт тащит стул и достаёт и попробуй ей её недать :/ попробуем чемто отвлеч всё прям с дневного сна и начнём спосибо
Поделиться42008-01-25 12:20:08
У нас Лиза соску только две недели как перестала сосать.И то вспоминает каждый день.Она без неё не могла и 10 минут прожить,тоже никак не решались забрать.Помог случай.Я в Риге,папа один с ними "воюет".Так малява ночью потеряла её,закатилась за кровать.Стала плакать,просить,папа сразу не смог найти,сказал до утра поспи,там поищем.Утром в сад пошла,не вспомнила,с сада пришла,тоже молчит.А когда спать ложится,опять давай про соску петь.Папа ей и говорит,что кот наш унёс,пока она в саду была.Досталось конечно нашему котику от дочи по полной программе.
Но одно скажу,после того,как соску забрали,она немного нервная стала.Плачит чаще,укладывается дольше спать.Но нам уже пора было меры принимать,а то невесте почти 3 года,а с соской всё дружбу водила.
Поделиться52008-01-26 07:20:23
Ой спосибо девочки за советы я думала что смогу увлеч чем то другим да нетут то было ей ненужна ни сказка ни песенка она только орала заза(соска) это на её языке я решила не портить нервную систему ни ей ни себе :/ может подростёт да сама поймёт а счас главней соски для неё только мама мне её жалко да и нехочится чтобы как говорит Лена она раздражительной была ладно всему своё время как говорит моя подруга нет ещё ни одного взрослого человека который писает в пемпас сосёт соску и что его кормят всему своё время терпением запостись только где запостись
Поделиться62008-01-30 07:29:21
Привет девочки У нас маленькая победа наш ангелок первый раз уснул без соск.!!! Спосибо вам всем за советы огромное ! Вчера ей говорю ты у нас уже большая девочка а большие детки спят на больших кроватях и бес сосак а наша Юля будет там спать ? -ДА . :/ ну в обед растелила большую кровать легли и ребёнок даже и незаикнулся о том что соска нужна ну конечно она незнала что с руками делать да и во рту чего то нехвотало но уснула быстро . ну вечером когда собрались идти спать она попросила соску но я её отвлекла и спела ей песенку ну подольше поёрзали но уснули !!!!! УРА УРА УРА !!!!!! ПОБЕДА !!!
Поделиться72008-01-31 07:49:31
Спосибо за токие тёплые слова мы работаем над этим но про соску неспрашивает вчера весь день даже и невспомнила и спать пошла хорошо только теперь мне надо ей петь да Лена была права что ребёнок более раздражительным становиться и сразу слёзы по любому поводу и спать плохо стала ночью плачет если раньше спала до 9 утра и даже будить приходилось то счас в 6 утра и всё идёт к нам и будит и днём 40 минут стала спать если раньше 2-2.5 часа вот и незнаеш чо лучше хотя это только начала может пройдёт привыкнет вот уж и незнаю худенькая она у меня нет незнаю но высокая мы с мужем невысокие в кого пошла
А про пословицу Спосибо !
Отредактировано Vredina28 (2008-01-31 10:26:24)